贾小昆的个人网站

每周分享第 8 期

字数统计: 387阅读时长: 1 min
2020/05/18 Share

这里记录过去一周,我看到的值得分享的内容。

本周刊开源(GitHub: weekly),欢迎投稿,分享文章、资源、工具等。

文章

1、想退休,可能没机会了

别再想着三十五岁或四十五岁退休了。好好工作,好好生活,不辜负这样的时代。

2、您可坐稳了,海苔…其实是紫菜做出来的!

涨知识,有意思的公众号,推荐订阅。

资源

1、Learn Git Branching

一个 Git 命令可视化学习项目。能够生动形象的帮助开发人员理解、学习 Git 命令,通过一系列刺激的关卡挑战,逐步深入的学习 Git 的强大功能。

learn_git

2、fucking-algorithm

解 LeetCode 题目集合。号称“手撕 LeetCode 题目”,该项目旨在传递算法思维。

工具

1、WXMarkdown

微信辅助工具,一个帮助你在微信公众号文章中插入不同社区、平台的小工具。

WXMarkdown

2、AR Copy Paste

可以将周围环境的元素剪下,然后粘贴到 Photoshop 中。

3、泥石流海报

根据网址快速创建一张带二维码的海报图。

nishiliu

图片

1、

wisdom

言论

1、

一旦你意识到精力有限,以下这些事情你就再也不会做了:为消费排队、拐弯抹角说话、单恋倒贴死缠难打、分析人际关系和对己看法、在网上跟陌生人吵架……年轻人才有资格挥霍精力,你是成年人了,你的精力要用来挣钱。

—— 反裤衩阵地