Jaqen's Blog

每周分享第 3 期

字数统计: 782阅读时长: 2 min
2019/11/23 Share

这里记录过去一周,我看到的值得分享的内容。

titu

(题图:合肥翡翠湖)

文章

1、我以前在阿里巴巴的流量方法论

流量为王,可能对你有所启发。

2、吕先生的三个贵人

中华灵芝宝、双灵固本散、绿谷灵芝宝,你耳熟能详的东西,但可能并不真正了解真相。

3、为什么我从 Mac 换到了 Linux

它激发了我重新潜入的乐趣,我享受这段旅途的乐趣。

资源

1、9 大技术领域,1500+道面试题出炉!(资源版)

阿里技术特别策划。

2、分享一波安卓面试资料

2019 Android 面试题汇总(面试总结全)

2018最新安卓面试大全(含BAT,网易,滴滴)——你面不上BAT的原因:面经宝典,都在这里啦 - Android - 掘金

Android面试整理(附答案) - 掘金

还原最真实最完整的一线公司面试题 - 阅读 - 掘金

Android 面试资料集锦 - 天涯海角路 - 博客园

言论

1、

我来到推特以后,才发现不管怎么沟通,一半人总是会讨厌另一半人。

— 迈克尔·阿灵顿

2、

关于钱的几个原则:

1)、不要贪婪,挣自己该挣的钱

2)、遵守契约,说好了就遵守约定

3)、掌握挣钱的能力比你现在有钱好很多。因为钱随时会没有啊。

4)、大部分挫折长期来看都是小问题

— 池建强

3、

“叮铃铃铃……”一阵清脆的铃声惊醒了哥的美梦,关上了 8848 钛金手机闹表,哥从床上缓缓爬了起来,熟练的穿上了脊柱整形明星产品背背佳,下地穿上了内含骨正基鞋垫的足力健老人鞋,嗯,浑身都暖和起来了。哥走了几步,感觉昨天做完火疗之后背痛症状没啥缓解,还不如前天的酸碱平 dds 治疗仪,“算了,可能是疗程不够!”哥心想着,拿出了一瓶本草清液吸了起来,一边打开了 e 人 e 本高端电脑,看了看股市,又咒骂了一番。嗯,这个产品味道还不赖,跟沙棘雪莲果饮料差不太多。哥心满意足的拔出吸管,咂摸着滋味。哎呀,都怪昨天小李,非得让哥多喝几杯鸿茅药酒,整得哥还有些许头晕,差点忘了服用极草 5x 含片。这含片没吃,燕之屋碗燕也喝不下去了,不知道会不会影响胶原蛋白的吸收,搞不好紫草精油还得续一个疗程。正想着,小罐茶茶具里的水沸腾了,哥赶紧拿出大师精心炒制的大红袍,晃了晃,听说好听就好茶。坐在碧玺温灸床垫上,手捧着茶杯,哥不禁感叹人生,所谓成功也不过如此吧!

——公众号读者「蜗牛的新微信号」留言

4、

真正的发现之旅不在于寻找新的土地,而在于用新的眼光来看待。

Marcel Proust