Jaqen's Studio

Chrome 插件推荐

字数统计: 715阅读时长: 2 min
2017/05/31 Share

近些年来,在众多浏览器大战中,Google 的 Chrome 浏览器的市场份额位居首位,而且依然呈现高速增长趋势。Chrome 浏览器的优点不必多言,谁用谁知道。

这里主要推荐本人常用的 Chrome 插件,能够帮助你更加便捷高效的使用 Chrome 浏览器。

1、Checker Plus for Gmail™

这个插件的强大之处在于你无需打开 Gmail ,即可收到桌面邮件通知,方便地查看、撰写或删除邮件。

2、划词翻译

支持谷歌、百度、有道、必应四大翻译和朗读引擎,可以方便的查看、复制和朗读不同引擎的翻译结果。再也不用担心读不懂英文资料了。

3、OneTab

在 chrome 打开了很多窗口时,内存消耗大,对于配置较低的电脑可能会卡顿,但很多 tab 可能会用到,又不舍得关掉。这个时候你只需要点击 OneTab,就可以直接将所有 tab 回收,稍后重新打开 chrome 都能找到历史记录。

4、Markdown Here

对于习惯使用 markdown 的人群来说,markdown 可能是写作的唯一方式。使用 Markdown Here 插件可以让你在 Gmail 中使用 markdown,让你写一封排版漂亮的电子邮件。不仅如此,Markdown Here 还支持 Evernote 和微信公众号。只需要在富文本区域按照 markdown 语法编辑,点击 Markdown Here图标进行转换,或者右键菜单进行 markdown 转换。当然能转换过去也能再转换回来继续编辑。

5、JSONView

通过 Chrome 查看服务器返回的 Json 格式的内容时,基本全是乱的。使用这个插件的好处是它自动排列出 Json 数据,可以很直观的查看数据格式,可谓开发者必备插件。

6、Octotree

这个插件能够直接在 Chrome 侧边栏查看 Github 项目文件夹,很方便、很实用。

7、Save to Pocket

Pocket 是一款稍后读软件,当你在浏览博客或者比较好的文章等,如果当时没有精力消化完,可以用这个插件保存到 Pocket 中,手机上的 Pocket 客户端会实时同步,你可以利用碎片化时间消化保存的知识。而且 Pocket 的阅读排版非常美观大方。

8、印象笔记·剪藏

最后,推荐「印象笔记·剪藏」。如果你使用印象笔记来记录笔记,肯定离不了这个插件,一键保存网页到印象笔记,即时同步到你的手机和电脑,不用复制粘贴编辑再整理。

这八个是我一直都在使用的插件,推荐给需要的看官。当然啦,Chrome 插件太多了,如果你有觉得不错的插件也可以推荐给我。

CATALOG