Jaqen's Blog

朴树《猎户星座》

字数统计: 402阅读时长: 1 min
2017/04/29 Share

朴树终于出新专辑了。专辑的名称叫《猎户星座》。4 月 28 号零点在网易云音乐预售数字专辑。

我第一次听到朴树的歌,是在 04 年,电视上播放丰田威驰的广告,放的就是朴树的 「Colorful Days」,当时觉得 MV 里的朴树酷极了。后来高中在学校,每个礼拜二和礼拜四下午放学后,校广播都会放 「Colorful Days」和 「生如夏花」。再后来上大学来到城市,耳边没有消失过的,总是他的歌。

这十多年,朴树一度沉寂,从公众视线中消失。我们这些歌迷一直都在等他,终于有幸看到他归来,热泪盈眶。

今天零点,新专辑第一首,「清白之年」公开,我在零点准时点开,歌曲平缓如徐徐微风,如潺潺流水从指间划走。今天白天再听来,感到一阵无奈哀伤,感叹时间一去不复返。

就如朴树吟唱:

是不是生活太艰难
还是活色生香
我们都遍体鳞伤
也慢慢坏了心肠
你得到你想要的吗
换来的是铁石心肠
可曾还有什么人
再让你幻想

大风吹来了
我们随风飘荡
在风尘中熄灭的清澈目光
我想回头望
把故事从头讲
时光迟暮不返人生已不再来

今天是五一小长假的第一天,哪也没去。一遍又一遍的聆听中。期待明天中午 11 点其他歌曲的公开。

感谢朴树。

CATALOG