Jaqen's Studio

博客配置更新

字数统计: 402阅读时长: 1 min
2017/04/19 Share

今天,将博客主题由 next 换成了 scribble,关于博客的安装和 next 主题的配置详见 GitHub Pages + Hexo 搭建博客。 然后对博客添加了些许功能。

添加网易云跟帖

由于多说评论即将停用,所以添加了网易云跟帖作为博客的评论系统。
首先登录网易云跟帖,然后进入后台管理,填写站点信息,站点网址处需填自己申请的域名,填写 github.io 域名会提示站点名称或URL已经存在。

然后点击获取代码,复制通用代码,拷贝至需要放置评论的位置即可。这里要注意本地服务器预览不到效果,部署后,才能看到评论。

绑定独立域名

购买域名

首先在万网上购买域名,当然也可以去 GoDaddy 购买。

绑定域名与GitHub Pages

首先,修改域名的DNS地址为 f1g1ns1.dnspod.netf1g1ns2.dnspod.net

然后在本地站点目录里的 source 目录下添加一个 CNAME 文件,不带后缀,文件名要大写。里面添加域名信息(不加 http)。如:wuzhangyang.com 。执行 hexo d -g 部署到 GitHub 上。
注册 DNSPod, 添加域名,添加记录。

在记录中,192.30.252.153192.30.252.153 是 Github Pages 服务器指定的 IP 地址。
记录类型为 CNAME,记录值是 zywudev.github.io. 。在记录值中.io后面还有一个小数点。

最后把更改 deploy 到 GitHub 上。
到此,域名绑定好了,在 GitHub 博客仓库的 Settings 里面可以看见以下提示。

CATALOG
  1. 1. 添加网易云跟帖
  2. 2. 绑定独立域名
    1. 2.1. 购买域名
    2. 2.2. 绑定域名与GitHub Pages